quinta-feira, 10 de julho de 2014

GP Holanda Moto3 - Miguel Oliveira em 3º

Miguel Oliveira teve brilhante desempenho em Assen, na Holanda, coroado com o 3.º lugar na corrida da classe Moto3. Este foi o primeiro pódio do piloto português na presente temporada, e valeu a subida ao 8.º lugar no Campeonato.

Via

É sabido que Oliveira aprecia bastante o traçado fluído do circuito de Assen, onde no ano passado alcançou mesmo a “pole position”. Desta vez, teve de contentar-se com o 13.º tempo na qualificação, mas aberto o semáforo verde voltou a render muito mais nas 22 voltas de corrida, demonstrando o seu potencial ao melhor nível.

O lusitano manteve o posicionamento nos primeiros momentos após o arranque, mas depressa passou ao ataque para subir na tabela, ultrapassando sucessivamente vários adversários, de tal maneira que à sexta passagem já era 3.º classificado. Entretanto, dois pilotos de uma mesma equipa, Alex Marquez e Alex Rins, tinham escapado ao grupo perseguidor. Quando Oliveira chegou à frente desse grupo, estava a cerca de 3 segundos do comandante.

Pouco antes do meio da prova, Miguel conseguiu isolar-se, procurando aproximar-se do duo que rodava na dianteira. Mas se Marquez esteve impecável, Rins perdeu o contacto com uma pequena falha, sendo apanhado e ultrapassado por Oliveira a meia-dúzia de voltas para o final.

O português manteve o 2.º posto mesmo até à beira do fim, porque só mesmo na derradeira abordagem da chicane que antecede a meta Alex Rins aplicou a estocada decisiva, remetendo o nosso homem para o 3.º lugar numa prova que concluiu a 3,6s do vencedor. Um resultado notável, sendo esta a terceira vez na sua carreira que Oliveira consegue terminar uma corrida de Moto3 na 3.ª posição, e melhor do que isso só alcançou em 2012 na Austrália, quando foi 2.º classificado.

Via

Em consequência, Miguel Oliveira subiu três lugares na tabela de pontos do Campeonato, passando de 11.º para 8.º. Depois desta oitava jornada em Assen, Oliveira segue com o moral em alta para a próxima corrida, dia 13 de Julho em Sachsenring, na Alemanha.

Campeonato: 1.º Jack Miller (KTM), 117 pontos; 2.º Romano Fenati (KTM), 110; 3.º Alex Marquez (Honda), 110; 4.º Alex Rins (Honda), 107; 5.º Efren Vazquez (Honda), 102; 6.º Isaac Viñales (KTM), 82; 7.º Alexis Masbou (Honda), 63; 8.º Miguel Oliveira (Mahindra), 53; etc.

Fonte: Federação de Motociclismo de Portugal