terça-feira, 8 de abril de 2014

GP Qatar Moto3 - Miguel Oliveira em 4º

Miguel Oliveira iniciou em grande forma a nova campanha no Campeonato do Mundo de Velocidade. No Qatar foi 4.º classificado e falhou o pódio por uma “unha negra”, pois ficou apenas a escassos 15 milésimos de segundo do adversário que o precedeu na tabela da classe Moto3.

Via

“O Mundial” de Velocidade começou com uma jornada nocturna no circuito de Losail, no Qatar, onde Miguel Oliveira concretizou o seu melhor arranque de sempre nesta competição. O ano passado tinha sido 7.º classificado, e agora conquistou o 4.º posto, chegando a rolar em 2.º na última das dezoito voltas à pista.

Na qualificação o lusitano obteve apenas o 11.º melhor tempo, mas em corrida realizou uma exibição de grande nível. Se depois do arranque baixou dois lugares, depressa passou ao ataque e na sexta volta já era 5.º colocado, no qual rodou durante a maior parte do tempo na meia-dúzia seguinte de voltas.

Na décima terceira passagem à pista subiu ao 4.º posto, baixando ainda um lugar durante pouco tempo, mas desde a penúltima volta surgiu sistematicamente em 4.º. Com seis pilotos em luta cerrada, a derradeira volta foi entusiasmante de seguir. Miguel Oliveira esteve ao ataque e ainda chegou ao 2.º posto, mas no frenético sprint final acabou em 4.º, a 15 milésimos do terceiro e a 62 do 2.º classificado. Numa corrida em que os seis primeiros cruzaram a meta num intervalo de meio segundo, o vencedor foi o australiano Jack Miller.

Via

Além do resultado, a exibição de Miguel Oliveira é francamente auspiciosa para esta nova temporada, confirmando também a evolução da Mahindra durante o último “defeso”. Portanto, é com o moral em alta que o piloto português segue para a segunda ronda, no Circuito das Américas, em Austin, nos EUA, a 13 de Abril.

Campeonato: 1.º Jack Miller, 25 pontos; 2.º Alex Marquez, 20 pontos; 3.º Efren Vazquez, 16 pontos; 4.º Miguel Oliveira, 13 pontos; 5.º Alex Rins, 11 pontos; 6.º Jakub Korfeil, 10 pontos; etc.

Fonte: Federação de Motociclismo de Portugal