sábado, 24 de maio de 2014

GP França Moto3 - Miguel Oliveira em 12º

Miguel Oliveira alcançou o 12.º lugar no G.P. de França, numa corrida em que os dez primeiros cruzaram a meta separados por escassa margem. Com este resultado, Oliveira baixou um lugar na tabela da classe Moto3.

Via

A quinta jornada do Campeonato do Mundo de Velocidade disputou-se em Le Mans, um circuito rápido onde Miguel Oliveira voltou a sentir dificuldades em extrair da sua Mahindra o ritmo necessário para acompanhar os homens da frente.

O piloto português obteve o 14.º tempo na qualificação, mas o início de corrida não foi profícuo. Após a volta inaugural era apenas 16.º colocado, e foi variando o posicionamento até que à sétima passagem se instalou no 14.º lugar, que manteve durante uma dúzia de voltas. Entretanto, não conseguiu integrar o numeroso grupo da dianteira que proporcionaria um final empolgante: o australiano Jack Miller assegurou a vitória por 95 milésimos de segundo, os nove primeiros terminaram ao sprint num intervalo de segundo e meio, e o 10.º acabou a 2,1s do vencedor.

Na última meia-dúzia de voltas Miguel Oliveira ainda subiu dois lugares, ascendendo na antepenúltima ao 12.º posto em que terminaria, a 14,5s de Miller. “A Mahindra não é uma moto fácil de guiar”, declarou Oliveira. “Sensível em vários aspectos, o travão motor é um “calcanhar de Aquiles” e, quando está vento, as dificuldades são acrescidas. E se não tiver um cone de ar que ajude nas rectas, torna-se impossível estar na frente”.

Via

Em consequência, nas contas do Campeonato marcou mais 4 pontos mas desceu uma posição, sendo agora o 13.º classificado com 20 pontos. A competição prossegue dia 1 de Junho, com o G.P. de Itália em Mugello.

Campeonato: 1.º Jack Miller (KTM), 104 pontos; 2.º Romano Fenati (KTM), 74; 3.º Efren Vazquez (Honda), 72; 4.º Alex Rins (Honda), 71; 5.º Alex Marquez (Honda), 60; 6.º Isaac Viñales (KTM), 44; ... 13.º Miguel Oliveira (Mahindra), 20; etc.

Fonte: Federação de Motociclismo de Portugal