segunda-feira, 10 de junho de 2013

GP Itália Moto3 - Miguel Oliveira em quarto

Miguel Oliveira teve brilhante desempenho no circuito de Mugello. Andou sempre no grupo da frente, chegou a liderar a corrida de Moto3 durante uma volta, e cruzou a meta na 4.ª posição, apenas a sete décimos de segundo do vencedor!

Via

Foi mesmo uma actuação de grande nível, esta de Miguel Oliveira no G.P. de Itália, na prova da classe Moto3. Arrancou no 6.º lugar da grelha, inicialmente foi superado por três adversários, mas ainda na primeira volta retomou a posição inicial. Entretanto, na frente destacou-se um grupo de seis pilotos, e durante uma dúzia de voltas o lusitano oscilou quase sempre entre o 4.º e 5.º lugar.

Na décima quinta de vinte passagens ao circuito, Oliveira explorou bem o efeito de aspiração na recta para meta para assumir o comando. Depois dessa volta e até final da corrida, experimentou todas as posições entre os cinco primeiros.

Miguel Oliveira não conseguiu chegar ao pódio, essencialmente devido a menor velocidade de ponta da sua Mahindra na longa recta da meta de Mugello. Compensou isso aplicando-se a fundo no “miolo” do circuito, sempre acutilante mas muito seguro, para rubricar uma exibição consistente e de grande classe.

Via

Na meta foi 4.º classificado, a sete décimos de segundo do vencedor, Luís Salom. Pelo meio, o piloto português conseguiu também estabelecer um novo recorde para o circuito de Mugello nesta classe, ao fazer uma volta em 1m58s exactos (média de 160 km/h). Depois deste resultado, ascendeu à 7.ª posição na tabela do Campeonato do Mundo.

“Hoje foi uma corrida bastante dura”, declarou Oliveira. “Tanto eu como a equipa estamos muito satisfeitos com o resultado. Podemos lutar mano a mano com os nossos adversários mais fortes e reduzir a diferença”.

Campeonato: 1.º Maverick Viñales (KTM), 106 pontos; 2.º Luís Salom (KTM), 102; 3.º Alex Rins (KTM), 81; 4.º Jonas Folger (Kalex/KTM), 63; 5.º Alex Marquez (KTM), 35; 6.º Brad Binder (Suter/Honda), 34; 7.º Miguel Oliveira (Mahindra), 33; etc.

Fonte: Federação de Motociclismo de Portugal