terça-feira, 23 de outubro de 2012

GP Malásia Moto3 - Miguel Oliveira em quinto

Miguel Oliveira conquistou mais um bom resultado na sua campanha mundialista na classe Moto3. Na Malásia terminou a corrida no 5.º lugar, a 8,6s do vencedor e novo campeão mundial, Sandro Cortese. Assim, Oliveira consolidou a 8.º posição que ocupa no Campeonato.

Via

Nesta fase oriental do “Mundial” de Velocidade, Miguel Oliveira está a descobrir circuitos onde nunca tinha competido, como este de Sepang. Apesar desse “handicap”, o lusitano patenteou rápida e eficaz adaptação à pista malaia, conseguindo o 6.º melhor tempo na qualificação, para concluir a corrida no 5.º posto. Durante a maior parte da corrida Oliveira foi oscilando entre os 7.º e 5.º lugares, tendo mesmo passado pelo 4.º posto nas últimas voltas. Em detalhe, na primeira metade da prova quatro pilotos escaparam à concorrência, ficando o lusitano num segundo grupo composto por três elementos. “Acompanhar o ritmo das KTM foi mesmo complicado, já que abriram um fosso nas primeiras voltas que não conseguimos recuperar mais tarde”, explicou Oliveira.

Entretanto, a luta do segundo grupo passou a travar-se pelo 4.º posto, colocando Oliveira em renhido confronto com Luis Salom e Danny Kent. À frente, o alemão Sandro Cortese saudava a conquista do título com uma vitória, após vibrante despique com o ídolo local, o piloto malaio Zulfahmi Khairuddin, ficando Jonas Folger no 3.º posto. Depois, o espanhol Luis Salom obteve o 4.º lugar, batendo Miguel Oliveira por magros 171 milésimos de segundo. Muito eficaz nos sectores sinuosos mas perdendo um pouco para a concorrência em velocidade de ponta nas rectas, Miguel Oliveira voltou a fazer uma boa gestão da sua corrida, atacando de forma segura em momentos oportunos. “Fisicamente, foi uma das corridas mais exigentes que já disputámos”, declarou no final. “Apesar da dureza da prova, estamos satisfeitos com o resultado”.

Após esta 15.ª jornada do “Mundial” para a classe Moto3, o piloto português mantém o 8.º lugar no Campeonato, ainda com algumas hipóteses de subir na tabela, mas também sujeito à pressão do perseguidor imediato, o alemão Jonas Folger. A penúltima prova da competição terá lugar já no próximo fim-de-semana, no circuito australiano de Phillip Island.

Via

Campeonato: 1.º Sandro Cortese (KTM) 280 pontos; 2.º Luis Salom (Kalex KTM) 207; 3.º Maverick Viñales (FTR Honda) 199; 4.º Alex Rins (Suter Honda) 128; 5.º Romano Fenati (FTR Honda) 126; 6.º Danny Kent (KTM) 118; 7.º Zulfahmi Khairuddin (KTM) 112; 8.º Miguel Oliveira (Suter Honda) 94; etc.

Fonte: Federação de Motociclismo de Portugal