sexta-feira, 3 de junho de 2016

GP Itália Moto2 - Miguel Oliveira em 13º

O GP de Mugello foi marcado por diversas situações atípicas que levaram, inclusivamente, à interrupção da corrida de Moto2 mas que não impediram a entrada nos pontos de Miguel Oliveira.

Via

Miguel Oliveira, que partiu da 21.ª posição da linha de partida, terminou a corrida do GP de Itália na 13.ª posição tendo conseguido cumprir os objetivos traçados no sábado, após a qualificação. Apesar de ter sido uma corrida com alguns imprevistos, e que chegou a ser interrompida por medidas de segurança, Miguel Oliveira conseguiu reagir bem e entrar nas diferentes lutas com pilotos “veteranos” e mesmo com o seu companheiro de equipa Danny Kent. O à-vontade e a confiança com a sua mota são cada vez mais evidentes em corrida como os tempos por volta do piloto português, em linha com o pelotão da corrida, também podem comprovar.

“A corrida de hoje foi bastante atípica com duas paragens repentinas. No fundo foi uma corrida de sprint, muito diferente do que eu estava à espera. Já na primeira saída me tinha colocado bastante bem e, no final, depois de um fim-de-semana que me correu menos bem, terminar em 13.º é muito positivo para mim. Dá-me ainda mais confiança para Barcelona”, explica o jovem almadense.

Parte 1. Via

Parte 2. Via

A próxima etapa está agendada para 5 de Junho na Catalunha.

Campeonato: 1.º Sam Lowes (Federal Oil Gresini Moto2 - Kalex), 98 pontos; 2.º Alex Rins (Paginas Amarillas HP 40 - Kalex), 96; 3.º Thomas Luthi (Garage Plus Interwetten - Kalex), 82; 4.º Johann Zarco (Ajo Motorsport - Kalex), 81; 5.º Dominique Aegerter (CarXpert Interwetten - Kalex), 52; 6.º Simone Corsi (Speed Up Racing - Speed Up), 50; 7.º Jonas Folger (Dynavolt Intact GP - Kalex), 48; 8.º Hafizh Syahrin (Petronas Raceline Malaysia - Kalex), 47; ... ; 15.º Miguel Oliveira (Leopard Racing - Kalex), 15; etc.

Fonte: Federação de Motociclismo de Portugal